手作り肉まん レシピ・作り方

手作り肉まん
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
具沢山の手作り肉まん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとキャベツは細かく刻み、ミンチ肉とコーン(汁ごと)、ツナ(オイルも)とゴマ油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を加えてよくこねて、30分〜1時間ほど常温で蓋をして寝かせる。
  3. 3 まな板に小麦粉(大さじ2-3杯)を広げて乗せ、その上に2 の生地を乗せて薄く広げて約4等分にカットする。
  4. 4 3 の1つを丸めて麺棒で薄く広げたら、1 を大さじ大盛り2-3杯中央に乗せて、生地で包む。
  5. 5 4 の形を整えたら残りの3つも同様に生地で包み、クッキングシートに乗せてスチーマーに乗せて火にかける。
  6. 6 5 の具材全てに火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ミンチ肉が冷蔵庫にあったので、それを使って手作り肉まんを作ってみました。

  • レシピID:1010030716
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんツナ缶とうもろこしマッシュルームキャベツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/02 22:34
    手作り肉まん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る