ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
かぼちゃと里芋が入っているのでずっしりとお腹にたまります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4センチ幅に切る
    かぼちゃ→食べやすい大きさの一口大
    椎茸→4等分に切る
    油揚げ→8等分に切る
    里芋→冷凍のまま
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら中火にして鰹だしと手順1を入れ3分くらい煮る
  3. 3 手順2に麺を入れて2分くらい煮たら付属の味噌スープを入れ混ぜて更に1分くらい煮て器に盛り完成です
  4. 4 こちらを使って作りました

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外は冷蔵庫にある野菜を何でも入れて‼

  • レシピID:1010030713
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう油揚げ里芋かぼちゃ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る