やすい!チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ①小麦粉 鶏肉に満遍なく被るくらい
- ②溶き卵 一個
- ③パン粉 鶏肉に満遍なく被るくらい
- サラダ油 大さじ6くらい
作り方
-
1
鶏肉の両面を満遍なくフォークで刺します。
( やらなくてもいいですが、やると柔らかく美味しくなります。) - 2 ①小麦粉を鶏肉に満遍なくまぶします
- 3 ②溶き卵に鶏肉をくぐらせます
- 4 ③鶏肉にパン粉を満遍なくまぶします
-
5
鶏肉をフライパンに並べて、上からサラダ油を掛けてください。
(こうすると少ない油で調理できます)
そのあと中火で火が通るまで揚げ焼きにして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zoashika2020/03/10 22:20美味しかったです(*´∀`*)
ありがとうございました!