鮭と高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りに、高菜も細かく切ります。焼くかレンジで加熱した鮭を皮と骨を取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンに少し多めのサラダ油大さじ2で卵を炒め半熟で取り出しておきます。
- 3 フライパンにご飯を入れほぐしながら炒めます。そこに鮭と卵、高菜と青ネギを少し残して加え1分くらい混ぜ合わせます。
- 4 混ざった所に調理酒、味塩コショウ、中華味の顆粒を入れ1分ぐらい混ぜ合わせて、最後に醤油とごま油をかけてください。
- 5 お皿に盛って残りの青ネギとごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
残りご飯と鮭があったので作りました。
おいしくなるコツ
辛子高菜を使うとピリッとして美味しくできます。鮭の代わりにじゃこや豚肉でも大丈夫です。
- レシピID:1010029930
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabe__242022/12/08 19:45ネギがなくて残念ですが、味はしっかり美味しくできました!