鮭と高菜のチャーハン レシピ・作り方

鮭と高菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
鮭と辛子高菜でチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2.5杯
  • 2個
  • 焼き甘塩鮭 1切れ
  • 高菜 20グラムぐらい
  • 青ネギ 5本ぐらい
  • サラダ油 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 調理酒 大さじ1
  • 中華味の顆粒 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りに、高菜も細かく切ります。焼くかレンジで加熱した鮭を皮と骨を取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに少し多めのサラダ油大さじ2で卵を炒め半熟で取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにご飯を入れほぐしながら炒めます。そこに鮭と卵、高菜と青ネギを少し残して加え1分くらい混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざった所に調理酒、味塩コショウ、中華味の顆粒を入れ1分ぐらい混ぜ合わせて、最後に醤油とごま油をかけてください。
  5. 5 お皿に盛って残りの青ネギとごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯と鮭があったので作りました。

おいしくなるコツ

辛子高菜を使うとピリッとして美味しくできます。鮭の代わりにじゃこや豚肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1010029930
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabe__24
    nabe__24
    2022/12/08 19:45
    鮭と高菜のチャーハン
    ネギがなくて残念ですが、味はしっかり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る