中華風ピラフ レシピ・作り方

中華風ピラフ
  • 1時間以上
きばな
きばな
中華風の炊き込みピラフです

材料(3~4人分)

  • ☆白米 2合
  • ☆ウインナー 2~3本
  • ☆玉葱 1/4個
  • ☆人参 2~3cm
  • ☆ザーサイ(瓶詰) 5~6本
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★うすくち醤油 ひとまわし
  • ウエイパー 小さじ1~2
  • 1/3~1/4束
  • 塩・白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる

    ◆炊飯器の内釜に入れ、(★)を入れてから水をメモリ通りに注ぐ

    ◆30分くらい浸水させる
  2. 2 ◆ウインナー、皮をむいた玉葱と人参、ザーサイは、それぞれ微塵切りにする

    ◆韮は薄く小口切りにする
  3. 3 ◆米にウエイパーと(☆)を混ぜ、普通に炊く

    ◆炊きあがったら韮をさっくり混ぜる

    ◆味見をして、塩・コショウで整える

きっかけ

休日ランチ

おいしくなるコツ

韮は炊きあがってから混ぜる

  • レシピID:1010029758
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の中華料理にらその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊き込みごはん ピラフ 中華 ごはん
料理名
中華風ピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る