鱈のこうじ漬け レシピ・作り方

鱈のこうじ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘酒と白しょうゆと味噌で漬け込みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆鱈に塩をまぶし、1時間くらいおく

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を合わせよく混ぜる

    ◆鱈を漬け、密封する

    ◆冷蔵庫で2~3日漬ける

    ※冷蔵で7~10日保存でき、日が経つほどに美味しくなります
  3. 3 ◆(★)をしっかりぬぐい、サラダ油を両面にまぶす

    ※こびり付きにくく、コクが加わります
  4. 4 ◆魚グリルで香ばしく焼く

    ※焦げやすいので弱火で・・・・
  5. 5 「応用編」

    ※鮭のこうじ漬け(レシピID:1010029441)

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

甘酒は、薄めて飲むタイプのものを使っています 2~3日後から食べられますが、いちばん美味しいのは6日目以降です

  • レシピID:1010029687
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
たら作り置き・冷凍できるおかず焼き魚甘酒
関連キーワード
こうじ漬け 甘酒 焼き魚
料理名
鱈のこうじ漬け
きばな
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