ベーコンと卵、マッシュルームで簡単ブランチ レシピ・作り方

ベーコンと卵、マッシュルームで簡単ブランチ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材で手軽に作れるブランチ

材料(1人分)

  • 1個
  • マッシュルーム 3個
  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ベーコン 1枚
  • シュレッダーチーズ ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ1-2杯
  • スプレーオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 熱したフライパンにスプレーオイルを振りかけ、ベーコンを両面に焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 1 が焼けたら、ベーコンを器に移して、卵を割り落として好みの焼き加減で目玉焼きを作る。
  3. 3 パンはトースターで軽く焼き色がつくまで焼き、お皿に乗せる。
  4. 4 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、溶けたらマッシュルームを入れてマーガリンを絡める。
  5. 5 3 のトースト1枚にベーコンとマッシュルームを、もう1枚には卵とチーズを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、簡単なブランチを作ってみました。

  • レシピID:1010029663
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマッシュルームベーコン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る