離乳食後期♪豚挽肉としいたけのそぼろ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚挽肉としいたけのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食後期に使えるそぼろです♪しいたけ入りで風味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはハンドミキサーでペースト状にする
  2. 2 豚挽肉としいたけをまぜる
  3. 3 フライパンで2を焼き仕上げに醤油を入れる

きっかけ

大人の肉団子を作る時に材料を取り分けて離乳食用につくりました

  • レシピID:1010029538
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る