辛いビーフシチューグラタン レシピ・作り方

辛いビーフシチューグラタン
  • 約30分
きばな
きばな
ビーフシチューを辛く味変して、チーズグラタンに展開します

材料(1~2人分)

  • *ビーフシチュー 2カップ
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *コショウ 少々
  • *タバスコ 少々
  • グリュイエールチーズ 30~40g

作り方

  1. 1 ◆(*)を鍋に入れて火にかけ、フツフツと15分ほど煮込む

    ◆チーズは細かく刻むか、擦りおろす
  2. 2 ◆耐熱容器にシチューを入れ、チーズを散らす

    ◆オーブンで焼く

    ※高温でいっきに焼く
    ※チーズを長々と焼くと、ゴムのように硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる

きっかけ

ビーフシチューが残ったときに

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029437
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンビーフシチュー
関連キーワード
グラタン ビーフシチュー チーズグラタン グリュイエール
料理名
辛いビーフシチューグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る