子供も食べてる豚キムチ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の白菜キムチ 100g
- 豚肉(バラやこま切れなどお好みで) 150g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 半分
- みりん 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、人参はいちょう切り、キャベツ、豚肉は一口大に切る。
-
2
フライパンに油をしき、強火で温め、玉ねぎ、人参、キャベツをいれ、少し火が通るまで炒める。途中で豚肉とみりんを加える。塩コショウも
※豚肉が固くなるのを防ぐため途中で入れます。 - 3 豚肉に完全に火が通ったら、市販の白菜キムチを加え、さっと味を付けたら完成!
きっかけ
ずっと食べられなかった豚キムチを作りたくて、子供にも食べられるようにしました
おいしくなるコツ
みりんを少し加えることで子供好みの味にしてあります。
- レシピID:1010029357
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません