人参&大根の豚汁 レシピ・作り方

人参&大根の豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
大根の葉も入れて(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。
  2. 2 人参と大根は薄切りに切る。
  3. 3 大根の葉は熱湯で2分ほどした茹でしたものを水にとりしっかり絞って輪切りにしたもの使用。
  4. 4 テフロン加工の鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。
    赤みが無くなれば残りの材料全て入れて味噌を溶かしながら野菜が柔らかくなるまで8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

豚汁が、食べたくて!

  • レシピID:1010029261
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る