人参&大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は小さく切る。
- 2 人参と大根は薄切りに切る。
- 3 大根の葉は熱湯で2分ほどした茹でしたものを水にとりしっかり絞って輪切りにしたもの使用。
-
4
テフロン加工の鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。
赤みが無くなれば残りの材料全て入れて味噌を溶かしながら野菜が柔らかくなるまで8分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)