鴨の雑煮 レシピ・作り方

鴨の雑煮
  • 約30分
きばな
きばな
ちょっと贅沢なお雑煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は、銀杏切りの薄切りにする

    ◆干し椎茸は繊切りにする

    ◆みつばは3cmに切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、鴨肉の皮を下にして強火で焼く

    ◆皮が狐色になったら、ひっくり返して軽く焼き火を止める
  3. 3 ◆鍋に、(☆)と大根と人参と干し椎茸を入れて、火にかける

    ◆野菜が柔らかくなったら、鴨肉を沈めて弱火にする(煮立てない)

    ◆浮いてきた灰汁と油を処理する
  4. 4 ◆2~3分ほど煮たら鴨肉を引上げ、薄切りにする

    ◆鍋に焼餅を追加して火を止め、椀に盛りつける

    ◆鴨肉とみつばを乗せる

きっかけ

元旦に

おいしくなるコツ

鴨は加熱しすぎない、お汁の味はお好み加減で

  • レシピID:1010029031
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ごはんのおもてなし料理鴨肉
関連キーワード
お雑煮 合鴨 お正月 おもてなし 雑煮
料理名
鴨のお雑煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/01 11:17
    鴨の雑煮
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る