チキンスープ*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ローストチキン(丸鶏)の骨 1羽分
- ローストチキンの残り肉(あれば) 適量
- 人参(輪切り) 1/2本
- 玉葱(薄切り) 1個
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- ベイリーフ 1枚
作り方
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1
◆すべて鍋に入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら、灰汁をとる
◆蓋をもどし、弱火で1時間以上煮込む - 2 ※付け合わせの野菜などもあれば、一緒に煮こむ
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3
◆スープが美味しくなったら、濾す
※塩・コショウで味を整えチキンスープで
※シチューやカレーなどのベースに
などなど
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つくったよレポート(1件)
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ゆいけいめい2022/04/17 17:01塩味スープは写真を撮り忘れてしまい、トマトペースト味ですがローストチキンの骨等から取ったスープです。美味しかったです。