ひじき入り和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏もも挽き肉 約150グラム
- ★鶏むね挽き肉 約150グラム
- ★フジッコのひじき煮 1袋
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★味噌 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- ★味の素 少々
- ごま油 大さじ1
- 大根 5センチ
- ポン酢又は醤油 大さじ1くらい
作り方
- 1 このひじき煮を使います
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2
ボールに★印の材料をすべて入れ良く混ぜます
ひじき煮は煮汁も一緒に入れます - 3 フライパンにごま油を入れ丸めた鶏ハンバーグを並べて中火で1~2分くらい焼きひっくり返し蓋をして弱火で2~3分火が通るまで焼きます
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4
大根をおろしお皿に盛りつけた鶏ハンバーグに添えたら完成です
ポン酢や醤油をかけてください
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