ひじき入り和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り和風鶏ハンバーグ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
大根おろしをのせてさっぱりと食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 このひじき煮を使います
  2. 2 ボールに★印の材料をすべて入れ良く混ぜます
    ひじき煮は煮汁も一緒に入れます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ丸めた鶏ハンバーグを並べて中火で1~2分くらい焼きひっくり返し蓋をして弱火で2~3分火が通るまで焼きます
  4. 4 大根をおろしお皿に盛りつけた鶏ハンバーグに添えたら完成です
    ポン酢や醤油をかけてください

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

味噌が入っているので焦げやすいです気を付けて下さい

  • レシピID:1010028895
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグひじきの煮物大根鶏ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る