チキンパプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は、2口大の削ぎ切りにして塩・コショウを揉みこむ
◆次に(★)をかけ、全体にまぶす -
2
◆鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、薄切りした玉葱をしんなりするまで炒める(中火)
◆薄切りしたマッシュルームと鶏肉を追加し、炒める
※焦げつきそうなら油を足す(分量外) -
3
◆鶏肉の色がかわったら、(☆)を追加してよく混ぜ、10分ほど煮込む(強めの弱火)
◆味見をして、塩で整え、バターを落としてすぐ火を止める
◆よく混ぜる - 4 ◆器にごはんとチキンパプリカをよそい、小葱をちらし、グリーンペッパーを挽く
関連情報
- 料理名
- チキンパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません