黒枝豆としらすの卵焼き風 レシピ・作り方

黒枝豆としらすの卵焼き風
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで、簡単に(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 2個
  • しらす 1/2カップ
  • 黒枝豆(茹でたもの) 20粒
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 タッパー等の耐熱容器に大きめに耐熱のクッキングシートを引いて(タッパーに貼り付かないようにするため、洗い物を無くすため(笑))卵を割り入れ醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①にしらすと、黒枝豆を入れてざっと混ぜたらずらして蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱。取り出してよく混ぜてから再度レンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 5分ほど置いて余熱で火を通して食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028760
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きしらす
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る