人参とパプリカの白酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 3~4cm
- パプリカ(ジャンボピーマン) 1/4個
- もめん豆腐 1/4丁
- ☆白バルサミコ酢 大さじ1~2
- ☆みりん 大さじ1~2
- ☆グラニュー糖 少々
- 茹でおかひじき 2つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆人参とパプリカは3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリしたら軽く絞る
◆人参とパプリカに(☆)を和え、15分以上おく -
2
◆もめん豆腐は、目の細かい笊か茶こしなどで、濾す
◆濾した豆腐を、人参とパプリカに混ぜる(汁ごと混ぜる) - 3 ◆細かく切ったおかひじきを混ぜ、味をみて、足りないようなら塩を足す(分量外)
関連情報
- 料理名
- 人参とパプリカの白酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません