人参とパプリカの白酢あえ レシピ・作り方

人参とパプリカの白酢あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
人参とパプリカを甘酢で和え、そこに濾した豆腐を混ぜます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参とパプリカは3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリしたら軽く絞る

    ◆人参とパプリカに(☆)を和え、15分以上おく
  2. 2 ◆もめん豆腐は、目の細かい笊か茶こしなどで、濾す

    ◆濾した豆腐を、人参とパプリカに混ぜる(汁ごと混ぜる)
  3. 3 ◆細かく切ったおかひじきを混ぜ、味をみて、足りないようなら塩を足す(分量外)

きっかけ

簡単あえもの

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010028520
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えパプリカ人参サラダにんじん三杯酢
関連キーワード
白酢 白和え 甘酢あえ 人参
料理名
人参とパプリカの白酢あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る