手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 約30分
4045g
4045g
塩と胡椒だけで(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋にミンチを入れて軽く塩コショウして焼く。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  3. 3 ミンチに火が通れば玉ねぎ、人参も入れてトマト缶(塊のトマトは潰す)も入れる。

    缶を洗うように水を入れて鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして10分煮る。

    最後に塩で味を付けて小麦粉を振りながら少しずつ入れて混ぜとろみを付けたら完成です。

きっかけ

ミートソースが食べたくなって♪

  • レシピID:1010028431
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/16 18:19
    手作りミートソース
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る