枝豆チーズのトロトロ卵 レシピ・作り方

枝豆チーズのトロトロ卵
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ほんわかとしたチーズの香り、パンに乗せても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆 10個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を解凍して中身を取り出す
  2. 2 卵、牛乳、枝豆、粉チーズ、塩をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し。2をいれて、ゆっくり掻き混ぜながら火を入れる
  4. 4 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

余った枝豆を使って

  • レシピID:1010028115
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料枝豆スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る