ごま豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ごま豆腐の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
トロリとした白味噌のお汁に、ごま豆腐が溶けだし、とても美味♪

材料(2人分)

  • ごま豆腐(黒ごま) 1パック
  • ごま豆腐(白ごま) 1パック
  • 出汁(煮干し) 300~400cc
  • 西京味噌 大さじ4~6
  • 少々
  • 九条ネギ 10cm

作り方

  1. 1 ◆九条ネギは、斜めに薄切りする

    ◆ごま豆腐は、それぞれ2つか4つに切る
  2. 2 ◆出汁を熱くし、西京味噌を溶き、味見をして塩で整える

    ◆ごま豆腐をソッと入れ、煮たてないようにして1分ほど温める
  3. 3 ◆汁椀によそって、九条ネギをあしらう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

ごま豆腐は、暖める程度の時間で・・・・

  • レシピID:1010026990
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
ごま豆腐 汁 おつゆ 汁物 おもてなし 汁
料理名
ごま豆腐の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る