白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/6個
- プロシュート(薄切り) 8~10枚
- *チキンスープ 1カップ
- *白ワイン 大さじ3
- *塩・コショウ 各少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
※白菜は芯をつけたままの状態で・・・・・
◆白菜の葉の間に、プロシュートをちぎりながら万遍なく挟みこむ -
2
◆厚手の鍋に入れ、(*)をかけ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら30分ほど蒸し煮する -
3
◆白菜を取りだし、食べやすく切り分け、盛りつけて蒸し汁をすこしかける
◆パセリをちらす
関連情報
- 料理名
- 白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し
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