春雨ラーメン レシピ・作り方

春雨ラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
中華麺を春雨に代えて・・・・・

材料(1人分)

  • 春雨(緑豆) 40~50g
  • *湯 500~600cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油ラーメンのたれ 1人分
  • 豚肉の薄切り(ロース) 2枚
  • 小松菜 1株
  • 小ねぎ 3~4本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆春雨は、熱湯をかけて硬めに戻し、笊にあげ湯をきる

    ◆小ねぎは小口切りにする

    ◆小松菜は根元を切り、3cmに刻む
  2. 2 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆湯と酒を火にかけ、熱くなったら豚肉と小松菜の茎の部分を入れ1分ほど煮る

    ◆醤油ラーメンのたれ、残りの小松菜、春雨を入れる
  3. 3 ◆一煮立ちしたら火を止め、丼によそって小葱を散らし、コショウをふる

きっかけ

夫のお夜食で・・・

おいしくなるコツ

スープは、ラーメンを使うときより薄めのほうが美味しいです

  • レシピID:1010026885
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のヘルシー食材低カロリー主食醤油ラーメン春雨
関連キーワード
春雨 汁麺 醤油ラーメン 春雨 ヘルシー 麺類
料理名
春雨ラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る