春雨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆春雨は、熱湯をかけて硬めに戻し、笊にあげ湯をきる
◆小ねぎは小口切りにする
◆小松菜は根元を切り、3cmに刻む -
2
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆湯と酒を火にかけ、熱くなったら豚肉と小松菜の茎の部分を入れ1分ほど煮る
◆醤油ラーメンのたれ、残りの小松菜、春雨を入れる - 3 ◆一煮立ちしたら火を止め、丼によそって小葱を散らし、コショウをふる
関連情報
- 料理名
- 春雨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません