シイタケの網焼き*砂糖水づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆椎茸は石突を切り落とし、えのきは根もとを切り落とす
-
2
◆ボールに椎茸とえのきを入れて、ヒタヒタの水を注ぎ、砂糖を混ぜる
◆浮かないように小皿などを乗せ、1時間以上浸ける -
3
◆椎茸、えのきを取りだして、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く
◆焼き網をよく焼いてから、椎茸、えのきをサと炙る(強火)
◆皿に盛りつけ、(*)をかけて熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- シイタケの網焼き*砂糖水づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません