シイタケの網焼き*砂糖水づけ レシピ・作り方

シイタケの網焼き*砂糖水づけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ごく薄い砂糖水に浸けてから焼くと、水分が抜けずジューシィーに仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆椎茸は石突を切り落とし、えのきは根もとを切り落とす
  2. 2 ◆ボールに椎茸とえのきを入れて、ヒタヒタの水を注ぎ、砂糖を混ぜる

    ◆浮かないように小皿などを乗せ、1時間以上浸ける
  3. 3 ◆椎茸、えのきを取りだして、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く

    ◆焼き網をよく焼いてから、椎茸、えのきをサと炙る(強火)

    ◆皿に盛りつけ、(*)をかけて熱いうちに供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

砂糖水には、最低でも1時間は浸してください

  • レシピID:1010026748
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技秋のおもてなし料理焼肉のたれえのきしいたけ
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きのこの網焼き 裏ワザ 網焼き きのこ
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シイタケの網焼き*砂糖水づけ
きばな
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