銀だらとピーマンのフライパン煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら(切り身) 2枚
- 塩 1つまみ
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ2~3
- 生姜スライス 2~3枚
- ピーマン 2個
作り方
-
1
◆銀だらに塩をまぶし5分おき、水分を拭く
◆フライパンに(*)と生姜スライスを入れて火にかける
◆フツフツ煮えてきたら銀だらを並べて置く -
2
◆煮汁が常にフツフツ煮えてる火力で2~3分ほど煮たら、ヒックリ返し、空いた場所に食べやすく切ったピーマンを置く
※上の部分がまだ煮えてないうちにヒックリ返すと、崩れない -
3
◆蓋をして煮る
※煮汁がフツフツ煮えてる火力で、何度か煮汁をかけながら蒸し煮する
◆魚が煮えたら、ピーマンと共に皿に盛りつけ、煮汁を煮つめてかけ回す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません