皮なしキッシュ*ふわっふわ レシピ・作り方

皮なしキッシュ*ふわっふわ
  • 約1時間
きばな
きばな
ふわっと焼きあがり、スフレのよう・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆玉葱は薄くスライスし、ベーコンは繊切り、マッシュルームはみじん切りする

    ◆オリーブ油を熱し、玉葱、ベーコン、マッシュルームを炒め、塩、コショウする
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜ合わせ、炒めた玉葱、ベーコン、マッシュルームを混ぜこみ、耐熱器に注ぐ

    ◆パルメジャンと黒コショウをふりかける
  3. 3 ◆余熱したオーブンに入れ、180~200℃で25~35分、ふわっと膨らんで狐色になるまで焼く

    ◆熱々のうちに供す
  4. 4 ※おしょうゆを、ちょっとかけても美味しい

きっかけ

ワインのおつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026198
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュワインに合うおつまみ玉ねぎベーコン生クリーム
関連キーワード
キッシュ 皮なしキッシュ ワインのおつまみ ビールにあう
料理名
皮なしキッシュ*ふわっふわ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る