海老とマッシュルームのピリピリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆海老は、殻の上から竹串を刺して、背ワタを除く
◆マッシュルームは、薄切りする
◆万能ねぎは小口切りする -
2
◆鍋に水とレモンを入れて沸騰させ、まずマッシュルームをサッと湯通しし、笊にあげて冷ます
◆つづいて、殻付きのまま海老を茹で、半生なうちに引きあげ、余熱で火を通す -
3
◆海老が冷めたら、殻を剥く
◆皿に、マッシュルームと海老を盛りつけ、激辛・食べるラー油を全体に散らすように置く
◆大蒜チップと万能ねぎを散らす - 4 ※激辛・食べるラー油(レシピID:1010026099)
関連情報
- 料理名
- 海老とマッシュルームのピリピリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません