彩りきれいな♪きゅうりとちくわの酢たまねぎ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、シマシマに皮をむいて、3~5mm幅で、斜めに切る。
ちくわも同様の幅で切る。 - 2 ボウルに、きゅうりとちくわと、酢たまねぎを加え、醤油もかけて、和えたら、完成!
きっかけ
酢たまねぎ岳だと、子供たちが食べられないので、いい方法はないかと。
おいしくなるコツ
味の染み込んだ酢たまねぎと醤油だけで、しっかりとした味になりました!ちくわの旨味にも助けられ、成功です♪ 酢たまねぎすごい!酢たまねぎだーーーいすき(笑)
- レシピID:1010025911
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりとちくわの酢たまねぎ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません