魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
魚肉ソーセージは焼くと美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ 5センチ
  • 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、塩、味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに切る。

    フライパンに油を入れて熱し上記を両面焼いて焼き色を付ける。
  3. 3 ラップの上に海苔を乗せて①半量乗せ、マヨネーズをかけ、②を乗せてから残りのご飯を被せる。

    その後、ラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

  • レシピID:1010025688
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る