子供でも食べられる~ホタルイカの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイル済みホタルイカ 200g
- 西京みそ(白みそ) 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 練り辛子(チューブでOK) 小さじ1弱
作り方
-
1
西京みそ、酢、砂糖、練り辛子を、だまがなくなるまで、よく混ぜる。
※大人だけなら、辛子はもっと多めで大丈夫です。 - 2 ボイルしたイカに、辛子酢味噌を添えて、完成!
関連情報
- 料理名
- ホタルイカの辛子酢味噌あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/02/06 11:37初めて辛子酢味噌を作りましたが美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)