小ねぎ醤油だれ レシピ・作り方

小ねぎ醤油だれ
  • 5分以内
きばな
きばな
お醤油のしみた「ねぎ」をたれにします

材料(2人分)

  • 小ねぎ 1束
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *ねこんぶだし 少々

作り方

  1. 1 ◆小ねぎは小口切りして容器に入れる

    ◆(*)を和える
  2. 2 ※すぐ食べても美味しいし、15分ほど置いてからでも美味しい

    ※浅蜊入りの湯豆腐などに合う

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

※葱はたっぷり使う

  • レシピID:1010025339
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレしょうゆ湯豆腐生姜(新生姜)万能ねぎ
関連キーワード
醤油だれ ねぎ醤油 湯豆腐のたれ 浅蜊の湯豆腐
料理名
小ねぎ醤油だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る