インカ天空塩でわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 600㌘
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- インカ天空塩 小さじ1/2
- 味の素 3振り
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 乾燥ワカメは麺棒等で砕いたもの使用。
- 2 ボウルに温かいご飯、①、砂糖、インカ天空塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
きっかけ
インカ天空塩を買ったので!
おいしくなるコツ
インカ天空塩は岩塩なので、パンチがあって美味しいおにぎりに仕上がります。
- レシピID:1010025307
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません