もやしと砂肝の塩炒め レシピ・作り方

もやしと砂肝の塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
砂肝をお酒で煮てから、もやしと炒め合わせます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は半分に切って、酒・塩とともにフライパンに入れて火にかける(強火)

    ◆砂肝から水分が出てきて沸騰してきたら中火にする

    ◆ときどき混ぜながら、砂肝に火を通す
  2. 2 ◆砂肝が煮えたら、洗って水をきったもやしを乗せ、ごま油をまわしかけ、強火にする

    ◆1~2分ほど弄らず、残った水分が飛ぶのを待つ
  3. 3 ◆水分が飛んだら、砂肝ともやしを炒めあわせ(強火)、塩コショウして味を整える

    ◆火を止めて、香りづけのごま油をたらす
  4. 4 ◆盛りつけ、くし形に切ったレモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

砂肝にごま油をふって水分が蒸発させるとき、すこし焦げ目をつけると、より美味しいです

  • レシピID:1010025270
  • 公開日:2019/05/24
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砂肝炒め モヤシ 塩炒め 砂肝ともやし
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もやしと砂肝の塩炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/06 16:38
    もやしと砂肝の塩炒め
    シンプルな味付けでおいしかったです。

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