セロリと人参のきんぴら レシピ・作り方

セロリと人参のきんぴら
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルに、お酒とお醤油だけで味付け、なるべく薄味にして野菜の甘味を味わいます

材料(2~3人分)

  • セロリ 2本
  • 人参 1本
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • 大さじ3
  • うすくち醤油 大さじ1/2~1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆セロリは斜めに薄切りする

    ◆人参は皮をむいて斜め薄切りにしてから繊切りする
  2. 2 ◆太白ごま油を熱し、まず人参を炒めてからセロリを炒め(強めの中火)

    ◆酒・うすくち醤油をジャッと炒めからめる

    ◆火を止め、バットに移して冷ます(歯ごたえがよくなる)
  3. 3 ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

セロリの生食が飽きたので

おいしくなるコツ

ダラダラ炒めず、強めの火加減でいっきに仕上げる

  • レシピID:1010025026
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ焼酎に合うおつまみすきまおかずその他の野菜炒めにんじん
料理名
セロリと人参のきんぴら
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る