じゃがいもと豆乳のもち麦スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麦を茹でる。
たっぷりのお湯で20分茹でる。もしくは炊飯器でもできます。 - 2 じゃがいもを洗ってラップをしレンジ500Wで2〜3分かけます。
- 3 じゃがいもをマッシャーなどでつぶし豆乳、白出汁を入れて混ぜます。滑らかにしたい場合はミキサーにかけます。
- 4 レンジ600Wで3分かけます。胡椒を少々ふって混ぜます。
- 5 カップにそれぞれもち麦を入れ4をかけます。
きっかけ
もち麦をいろいろな味で楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
もち麦の量は好きな量入れて大丈夫です。 じゃがいもは荒く潰しても食感が美味しいです。
- レシピID:1010024106
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません