じゃがいもと豆乳のもち麦スープ レシピ・作り方

じゃがいもと豆乳のもち麦スープ
  • 約15分
やえう
やえう
もち麦を美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豆乳 200cc
  • 茹でたもち麦 大さじ2
  • 白出汁 大さじ1と1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 もち麦を茹でる。
    たっぷりのお湯で20分茹でる。もしくは炊飯器でもできます。
  2. 2 じゃがいもを洗ってラップをしレンジ500Wで2〜3分かけます。
  3. 3 じゃがいもをマッシャーなどでつぶし豆乳、白出汁を入れて混ぜます。滑らかにしたい場合はミキサーにかけます。
  4. 4 レンジ600Wで3分かけます。胡椒を少々ふって混ぜます。
  5. 5 カップにそれぞれもち麦を入れ4をかけます。

きっかけ

もち麦をいろいろな味で楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

もち麦の量は好きな量入れて大丈夫です。 じゃがいもは荒く潰しても食感が美味しいです。

  • レシピID:1010024106
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る