豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ) レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
  • 約15分
4045g
4045g
サムギョプサル用のお肉で~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を入れて焼く。

    全体に焼けたら玉ねぎを入れて☆を入れて強火で絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

子供がお肉食べたいと~☆

おいしくなるコツ

生姜は子供も居るので少な目で~もっと入れてもガッツリ美味しいです!

  • レシピID:1010023840
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/09 21:42
    豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
    生姜が染み込んで美味しかったです❤︎
  • めぐ1029
    めぐ1029
    2020/02/10 19:55
    豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
    撮る前に食べてしまった!
    旦那にも好評で簡単に作れて良かったです!
    余りは明日の昼ごはんで丼に!!
    玉ねぎと、液倍量にしても美味しかった!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/07 21:44
    豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
    お弁当に★ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る