カリッと美味しいブリの塩焼き レシピ・作り方

カリッと美味しいブリの塩焼き
  • 約15分
4045g
4045g
小麦粉振って皮までカリカリ~美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリに味塩を両面に濃いめに(お好みで)振る。

    その後、両面に小麦粉を振りかける。
  2. 2 フライパンに油を入れて①を入れて強めの中火で焼く。

    きつね色になったら返して同様に焼く。

    その後、皮を下にして1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ブリがあったので!

おいしくなるコツ

最後に皮も焼く。

  • レシピID:1010023822
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/06 20:50
    カリッと美味しいブリの塩焼き
    塩もきいててブリがカリっと焼けておいしかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/02/23 07:40
    カリッと美味しいブリの塩焼き
    カリっと美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるので嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る