豚肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
我が家の定番!間違いないオニオンソースをかけた豚肉おかずです

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★味醂 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を広げて裏表に軽く塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いたら、皿に取り出す
  4. 4 フライパンを軽く拭いたら、玉ねぎ、★の調味料を入れて煮立たせ、3の豚肉を戻して絡める
  5. 5 煮汁が減って、しっかり味が絡まったら出来上がり!

きっかけ

我が家で人気の定番おかずです

  • レシピID:1010023647
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る