椎茸とインゲンの豚ロース巻き レシピ・作り方

椎茸とインゲンの豚ロース巻き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
柔らかい椎茸と歯ごたえのあるインゲンを入れて食感も美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを半分の長さに切る
    椎茸を巻きやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を広げてインゲン、椎茸を置き巻き込む
  3. 3 2の回り全体に片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりから焼く
  5. 5 転がしながら全体を焼き、蓋をして2、3分蒸し焼きで中にも火を通す
  6. 6 ポン酢を入れて全体に味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家の豚巻きシリーズの一つです

  • レシピID:1010023331
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢豚ロースいんげんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る