黒豆と落花生のあんこ レシピ・作り方

黒豆と落花生のあんこ
  • 約15分
4045g
4045g
ミキサーを使って~(^o^)/

材料(4人分)

  • 塩甘納豆(落花生) 150㌘
  • 50㏄
  • 黒糖 大さじ1(お好みで)
  • 黒豆水煮(汁も含めて) 1カップ半

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーに入れて30秒~1分ほど撹拌させる。
  2. 2 落花生の塩甘納豆使用する。
  3. 3 ①をテフロン加工の鍋に入れて火をつけ、混ぜながら5分ほど水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと☆

  • レシピID:1010022942
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る