ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
夕食にいかがですか?

材料(2人分)

  • ごぼう 80g
  • 人参 30g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄切り、人参は薄めのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼうと人参を軽く炒める。
  3. 3 水を入れ、フタをして火を通す。
  4. 4 水分が7割にくらい蒸発したら、醤油、みりん、酒を入れる。
  5. 5 水分が無くなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ごぼうのきんぴらが食べたかったから。

  • レシピID:1010022720
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る