めんつゆにひと工夫!そうめんつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のささみ 1本
- にんにく 1かけ
- ◯豆乳 30ml
- ◯みりん 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- ◯希釈しためんつゆ 200ml
- 油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 希釈しためんつゆと豆乳、醤油、みりんを調合しておく。
- 2 ささみは約直径1cmの大きさに切り、にんにくはすりおろす。
- 3 フライパンに油をひき、切ったにんにくとささみを炒める。
- 4 最後に七味唐辛子を振り入れて完成。
- 5 ささみに火が通ったら、手順①で合わせた調味料をささみとにんにくが入ったフライパンに流し入れ、温める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/11/05 19:48辛いの好きなのでラー油をプラスしました。
美味しかったです♪
ごちそう様です(*^^*)