かにかまとわかめの卵塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(写真はマルちゃん正麺) 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- かにかま 2本
- 卵 1個
- ゆずコショー 2cm
- らーめん専用ドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにかにかまを裂いて入れ、卵を割り入れる。
ゆずコショーも加えて混ぜ合わせておく。 -
2
鍋に水を500cc入れ沸騰させたら麺を入れる。
残り30秒位になったら乾燥わかめを入れる。
わかめがふわりとした位にラーメンスープを入れる。 -
3
①を流し入れふわふわにさせたら器に盛る。
らーめん専用ドレッシングをかけてできあがり♡
【画像】
こちら♡
おいしい。
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません