鰹のめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 10枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に鰹のたたきとめんつゆを入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分置いておく。
- 2 別ビニール袋に小麦粉を入れて鰹のたたきを入れて全体に小麦粉を付ける。
- 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面きつね色になるまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/09/06 00:08家族がしっかり焼いてある方が好きなのでたたきよりこちらの方が美味しかったみたいです(*^^*)