鰹のめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方

鰹のめんつゆ漬け焼き
  • 約1時間
4045g
4045g
鰹のたたきのアレンジ~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰹のたたきとめんつゆを入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分置いておく。
  2. 2 別ビニール袋に小麦粉を入れて鰹のたたきを入れて全体に小麦粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面きつね色になるまで焼けば完成です。

きっかけ

余ってたもので!

おいしくなるコツ

浸けておくこと~!

  • レシピID:1010021889
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/09/06 00:08
    鰹のめんつゆ漬け焼き
    家族がしっかり焼いてある方が好きなのでたたきよりこちらの方が美味しかったみたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る