焼きつみれと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

焼きつみれと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
香ばしさも加わって美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて鰯のつみれを入れて両面に焼き色を付ける。
  2. 2 ①の間に小松菜を3センチ長さに切る。
  3. 3 ①にだし汁を入れて2分ほど煮たら小松菜も入れて再度煮たてば味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて♪

おいしくなるコツ

焼き色を付けて香ばしさを出すことです。

  • レシピID:1010021233
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いわしのつみれ小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る