春の味わい★山うどの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山うどの穂先の青い部分は皮を剥かずに使う。茎は皮を剥く。4cmの長さに切りそろえる。
茎が太い場合は包丁で2つに割ると火の通りが早い。 - 2 ボウルに★を合わせ、さっくり混ぜ合わせる。うどを入れて液に潜らせて衣をつける。
- 3 170度の油でからりと揚げる。
- 4 バット等に移し油をよく切る。器に盛り、めんつゆをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春の味わい★山うどの天ぷら
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/04/11 22:15美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)