鰯と豆腐のつみれ揚げ レシピ・作り方

鰯と豆腐のつみれ揚げ
  • 約30分
4045g
4045g
鰯そのままでは子供たちが…こうすれば手に持ってパクパク(^o^)/

材料(3人分)

  • 6匹
  • コストコ マッシュポテトの素 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆腐 150㌘
  • 大さじ3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鰯は頭、骨、はらわた、皮を取り包丁で叩く。塩を入れて更に叩く。
    ボウルに豆腐とマッシュポテトの素を入れて良く混ぜてから鰯も入れて粘りけが出るまで混ぜる。最後に片栗粉も入れて混ぜる。
  2. 2 棒状になるように形を整える。
    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて10分ほどかけながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

鰯が安かったので♪

  • レシピID:1010020576
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の大豆・豆腐木綿豆腐いわし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る