ひよこ豆とブロッコリーのサブジ レシピ・作り方

ひよこ豆とブロッコリーのサブジ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
豆の甘みが美味しい炒め物です。塩分控えめのレシピですがスパイスがしっかり効いているので薄味に感じません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、クミンシードを炒める。
  3. 3 クミンシードがパチパチ鳴りだしたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えてしっかり炒め合わせる。
  5. 5 玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒め合わせる。
  6. 6 ひよこ豆を加えてしっかり炒め合わせる。
  7. 7 ブロッコリーを加えて炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サブジ=インド料理の野菜炒め煮の事だそうです。味は辛くないカレー風味の野菜炒めという感じ。スパイスは沢山使いますが、味付けはシンプルです。

  • レシピID:1010019025
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆低カロリーおかずその他のインド料理トマト缶ブロッコリー
料理名
ひよこ豆とブロッコリーのサブジ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る