サゴシの味噌漬け焼き レシピ・作り方

サゴシの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
味噌に浸けて冷凍しておけば簡単(o^O^o)

材料(2人分)

  • サゴシ 1匹分
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サゴシは食べるときに食べやすいように4等分しておく。
    保存袋に☆を入れて混ぜサゴシを入れて揉み空気を抜いて口を閉じる。
    その後冷凍しておいたものを解凍して使用。
  2. 2 ①を解凍して魚焼きグリルで両面焼けば完成です。

きっかけ

サゴシを買ったので!

  • レシピID:1010018834
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/30 20:55
    サゴシの味噌漬け焼き
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る