簡単!呉汁(ごじる) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は粗くつぶす。油揚げは短冊きり、人参は細切り、しめじは石づきをとる。
- 2 鍋にだし汁を入れ煮立て油揚げ、人参、しめじを加え火を通す。大豆を加え煮たったら味噌を入れる。最後に青ネギを入れる。
きっかけ
大豆の味噌汁は栄養がありそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
具をたくさん入れるとボリュームがあってさらに美味しい呉汁になると思います。
- レシピID:1010018390
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 簡単!呉汁(ごじる)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/06 22:32節分の福豆で。具沢山で美味しかったです!