作り置き副菜★干しぶどうと黒酢で作るなます レシピ・作り方
- 約30分
ねこすけ
紅白なますに干し柿を加えて作る干し柿なますがありますが、このレシピでは干しぶどうを加えます。黒酢のまろやかな酸味と干しぶどうの甘味が絶秒な美味しさです。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 容器に★を混ぜ合わせる。最低30分漬け置く。
-
2
大根とにんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩を加え手で混ぜ合わせる。
そのまま10分置いたら手で固く絞って水気をしっかり切る。 - 3 [2]に[1]に和える。
- 4 ※冷蔵庫で保存して4~5日内に食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)